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PAPPE E FAVOLE
 
 
Caramelle di pesce con spaghetti di verdure
Colorato e gustoso per piccoli intenditori

Basta veramente poco per rendere particolare un piatto, sembra più difficile di quanto si pensi, invece è solo questione di un buon allenamento mentale. Lo sanno bene quelle mamme che ogni giorno devono combattere contro le inappetenze e il mancato desiderio di assaggiare certi cibi di alcuni bambini. Non sempre si ha voglia di provare a cambiare veste ai piatti che proponiamo di solito, per mancanza di stimoli giusti, di tempo, di fantasia. Invece fa bene non solo ai nostri bambini ma anche a noi stesse, cambiare ogni tanto il modo di cucinare, di portare in tavola e di presentare il cibo, ci aiuta a rompere quella monotonia in cucina che ci porta ad eseguire in modo meccanico tutti i giorni gli stessi gesti fino a rendere “deprimente” questo compito invece così importante. Questo cartoccino di pesce con gli spaghetti di verdure è senz’altro un esempio di come portare in tavola un piatto che può sorprendere, movimentare, rendere allegro il pasto dei nostri famigliari e facilitare il nostro compito in cucina. Io, tra l’altro, ho cotto questi pacchettini nel forno a microonde, quindi ho ridotto i tempi di cottura ed ho eliminato gli “sgradevoli” odori in casa. In soli quindici minuti ho preparato, assemblato, incartato, cotto le verdure e presentato il piatto, realizzando un pasto gustoso, che può essere proposto con tantissime varianti. Ci volete provare anche voi?

Ingredienti: un piccolo filetto di pesce a bambino (volete sapere la verità? Io ho usato un cuore di merluzzo surgelato!!!)5/6 gamberi sgusciati e privati del filo nero intestinale, un lime (o limone se non potete procurarvelo) un cucchiaio di crema di latte a cartoccio (e qui le varianti: una noce di burro, il latte di cocco, sugo o pomodorini freschi etc..) sale erbe aromatiche (anche secche).Una zucchina e una carota per due persone, una piccola cipollina fresca sale e olio extravergine di oliva.

Preparate subito la crema del condimento: aggiungete alla panna il succo del lime,un po’ di scorza grattugiata, le erbe aromatiche e mettete 30′ media potenza nel microonde a scaldare. Prendete un foglio di carta da forno, sistemate il filetto di pesce (scongelato) sotto ad una fettina di lime tagliata sottile, aggiungete i gamberi, filtrate la salsa alla panna (così elimineremo tutte “le cose verdi) e distribuitela sopra al pesce. Chiudete il pacchettino ricavando una caramella stringendo i lati con un pezzo di spago da cucina. Ecco qua i vostri cartoccetti sono pronti per essere cotti usando o il forno a microonde (4/5 min a massima potenza per due pezzi) o il forno convenzionale (10 min a 180° più 5 di riposo). Per gli spaghetti di verdure se avete una mandolina vi faciliterete il compito, così una volta tagliate a bastoncini sottili la carota e la zucchina le fate saltare in una padella con un po’ di cipollina fresca e un cucchiaio di olio per pochi minuti, devono rimanere croccanti e basterà veramente poco. Presentate il cartoccio con accanto le verdure, io ho portato in tavola anche le bacchettine di legno e le mie figlie si sono divertite a mangiare piccoli bocconi alla maniera “orientale”, ci siamo divertiti ed abbiamo movimentato il nostro pasto e la nostra cucina.

la ricetta ce l'ha inviata Natalia,
 
 del sito www.tempodicottura.it

 

 

11/06/2009




 
 
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